11/09/2017 archive

Как исправить кадастровую ошибку

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, доволь­но часто при про­ве­де­нии меже­ва­ния воз­ни­ка­ет про­бле­ма, назы­ва­е­мая «кадаст­ро­вой ошиб­кой» В даль­ней­шем кадаст­ро­вые ошиб­ки не поз­во­ля­ют про­ве­сти кадаст­ро­вый учет участ­ка и тре­бу­ет помо­щи ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го юри­ста. В резуль­та­те зем­ле­вла­де­лец не толь­ко теря­ет вре­мя, но и несет допол­ни­тель­ные рас­хо­ды на юри­ди­че­ские услу­ги, посколь­ку ситу­а­ция неред­ко раз­ре­ша­ет­ся толь­ко в судеб­ном поряд­ке.   Что такое «кадаст­ро­вая …

Continue reading

Что дает Публичная кадастровая карта

Пуб­лич­ная кадаст­ро­вая кар­та, внед­рен­ная в гло­баль­ное инфор­ма­ци­он­ное про­стран­ство еще в 2010 году, пред­на­зна­че­на для полу­че­ния спра­воч­ной инфор­ма­ции о любой недви­жи­мо­сти. На пуб­лич­ной кадаст­ро­вой кар­те отоб­ра­жа­ют­ся свы­ше 50 мил­ли­о­нов объ­ек­тов, све­де­ния о кото­рых мож­но про­смот­реть с любо­го ком­пью­те­ра или мобиль­но­го устрой­ства, под­клю­чен­но­го к сети Интер­нет. Что такое пуб­лич­ная кадаст­ро­вая кар­та (ПКК)? Пуб­лич­ная кадаст­ро­вая кар­та – электронный … 

Continue reading

Для чего нужен межевой план

Самый часто зада­ва­е­мый вопрос — Зачем нуж­но «меже­вать»? Меже­вой план необ­хо­дим при поста­нов­ке на кадаст­ро­вый учет,  уточ­не­нии, объ­еде­нии, пере­рас­пре­де­ле­нии, раз­де­ле гра­ниц земель­но­го  участ­ка с после­ду­ю­щим полу­че­ни­ем кадаст­ро­во­го пас­пор­та на земель­ный  уча­сток и его части.  Нач­нем с неко­то­рых тер­ми­нов:  Земель­ный уча­сток — часть зем­ной поверх­но­сти, име­ю­щая замкну­тые гра­ни­цы, фик­си­ро­ван­ное место­по­ло­же­ние, пло­щадь и пра­во­вой режим. Тер­ри­то­ри­аль­ные гра­ни­цы участ­ка опре­де­ля­ют­ся в порядке, … 

Continue reading

Добро пожаловать

   Доб­ро пожа­ло­вать на сайт “Сфе­ра Кадаст­ро­вых Услуг” — Сфераку.ру. Мы моло­дая, но пре­успе­ва­ю­щая ком­па­ния, кото­рая помо­жет Вам с оформ­ле­ни­ем доку­мен­тов на квар­ти­ру, гараж­ные бок­сы, жилые дома, садо­вые доми­ки, объ­ек­ты неза­вер­шен­но­го стро­и­тель­ства, а так же на земель­ные участ­ки. Наша фир­ма выпол­нит кадаст­ро­вые рабо­ты любой слож­но­сти на всей тер­ри­то­рии Сверд­лов­ской обла­сти. Еще одной сфе­рой дея­тель­но­сти нашей … 

Continue reading